«Яндекс» открывает офис в Берлине

«Яндекс» открывает офис в БерлинеСегодня в Берлине открылся новый офис Яндекса — 16-й по счёту в мире и третий в Западной Европе. Сотрудники берлинского офиса будут заниматься разработкой и развитием сервисов Яндекса. Первые специалисты начнут работать над мировыми Яндекс.Картами — уже открыты несколько вакансий для разработчиков C++. К концу этого года мы рассчитываем нанять в Берлине 30-40 сотрудников, а в перспективе — ещё больше.

Место для нового офиса было выбрано не случайно — Берлин считается одним из мировых центров дизайна и постепенно становится европейским центром стартап-движения. В этом городе активное IT-сообщество и созданы отличные условия для жизни и развития бизнеса. Кроме того, в Берлине сильные университеты, выпускники которых нам интересны.

Хотя главный офис Яндекса в Москве, работа над нашими сервисами идёт в разных городах и странах. В некоторых региональных офисах сосредоточена разработка целых сервисов. Например, в Екатеринбурге полностью делают Яндекс.Такси, Афишу и Расписания, в Санкт-Петербурге занимаются разработкой Яндекс.Авто, Недвижимости и Работы, а в Симферополе — большая команда разработки интерфейсов. Интересных задач достаточно везде.