Последний роман автора «Дневника памяти» проследует на большой экран

Последний роман автора «Дневника памяти» проследует на большой экран

Роман «Самая долгая дорога» (“The Longest Ride”), вышедший из-под пера Николаса Спаркса, в сентябре прошлого года сразу попал на радары кинопродюсеров. За него боролись студии Fox, Warner Bros. и Relativity Media. В гонке, кто больше предложит, победителем вышли боссы Fox, что неудивительно. Неплохо заработав на «Счастливчике», «Тихой гавани» и, прежде всего, «Дневнике памяти», они были готовы расстаться с кругленькой суммой.

Fox вложилась в историю о 91-летнем Айре Левинсоне, который пережил чудовищную аварию. После испытанного шока он периодически теряет сознание, и в грезах обморока к нему является его давно погибшая жена Руфь. Она заставляет его держаться и вспоминает с ним все минуты радости и горя, пережитые ими в жизни – день знакомства, ужасы Второй мировой, семейную жизнь и многое-многое другое. В нескольких сотнях миль от старика живет студентка колледжа София Данко, и ее жизнь вот-вот в корне изменится. Она едва оправилась от тяжелого разрыва и встретила молодого дерзкого парня Люка. С ним ее жизнь преобразилась, но у Люка есть секрет, который может все испортить. Спаркс переплетает истории двух пар между собой и ведет обе сюжетные линии к неожиданной концовке.

Плести сюжетные линии «Самой долгой дороги» на экране будут сценарист Крэйг Болотин и режиссер Джордж Тиллман, снявший «Военного ныряльщика» и «Ноториуса». Плоды своих трудов они должны представить на суд зрителя 3 апреля 2015 года.