Flint Capital инвестировал в платформу для онлайн-маркетологов SailPlay

Flint Capital инвестировал в платформу для онлайн-маркетологов SailPlayИнвестиционный фонд Flint Capital закрыл сделку с российским проектом SailPlay— маркетинговой платформой, объединяющей в себе конструктор программ лояльности и CRM-систему. Фонд стал вторым инвестором проекта: ранее SailPlay привлек “ангельский” раунд от Игоря Рябенького. Объем сделки и оценка компании не разглашаются.

Платформа SailPlay, разработанная для онлайн- и оффлайн-ритейлеров, FMCG-компаний, банков и медиапорталов, предоставляет функционал для повышения возвращаемости и увеличения среднего чека клиента. С целью мотивации клиентов на покупку, рекомендации в социальных сетях и приглашения друзей применяются игровые механики, SMM и таргетированный SMS- и Email-маркетинг.

По данным Raab Associates Inc. совокупная выручка всех компаний, работающих на рынке инструментов автоматизации маркетинга, в 2013 году составила 750 миллионов долларов. Показатель вырос на 50 процентов по сравнению с предыдущим годом. Это подтверждает высокую динамику развития данного сектора, где уже присутствуют крупные стратегические игроки: Oracle, Adobe и Salesforce.

На сегодняшний день SailPlay зарекомендовал себя как успешный бизнес, клиентами которого в России являются свыше 450 магазинов и 500 тыс пользователей— участников программ лояльности. Именно на этом этапе проект привлек нового инвестора из TMT-сектора: Flint Capital. Как отмечают основатели проекта, полученные инвестиции пойдут на дальнейшее развитие функционала и вывод сервиса на международные рынки.

По мнению одного из основателей SailPlay, Якова Филиппенко, раунд от новых партнеров сейчас важен как никогда: «На полученные средства мы планируем расширить функционал платформы, сделав ее еще удобнее для наших клиентов».

Проект основан экс-консультантом McKinsey, Леонидом Шангиным и бывшим менеджером проектов в Yandex и CTO в LinguaLeo, Яковом Филиппенко в ноябре 2012 года. Вскоре после своего появления на свет SailPlay заинтересовал известного своим чутьем к перспективным стартапам бизнес-ангела Игоря Рябенького, ранее проинвестировавшего такие проекты, как Eruditor Group, LinguaLeo, iVengo, Goodwin и другие.