«Сколково» примет участие в биомед конгрессе в BIO International Convention

«Сколково» примет участие в биомед конгрессе в BIO International ConventionФонд «Сколково» будет представлять Россию в Сан-Диего (США) на конгрессе BIO 2014, где соберется цвет международного научного и бизнес сообщества в сфере биомедицинских технологий. На полях конгресса ожидается подписание соглашения между Фондом «Сколково» и крупной биотехнологической компанией Biomarin.

Конгресс, который пройдет 23-26 июня 2014 года в Сан-Диего, посетит большая группа представителей Фонда «Сколково» во главе со старшим вице-президентом Фонда по инновациям Василием Беловым и исполнительным директором кластера биомедицинских технологий Фонда Кириллом Каемом.

На BIO 2014 будет представлено 7 инновационных компаний кластера биомедицинских технологий: «Фьюжн Фарма» (новый препарат для лечения лейкоза, новые таргетные препараты в онкологии); «Квантум Фарма» (таблетка из компьютера: ВИЧ, онкология); «Инкурон» (новый класс лекарственных препаратов в онкологии – кураксины); «Онкотартис» (новый подход в лечении онкологических заболеваний); «РосГенДиагностика» (молекулярная диагностика и индивидуальной подбор терапии опухолей); «ДжоинТекСэлл» (прибор для получения стволовых клеток из жировой ткани) и «СЛ Онколоджи» (метод вирусной терапии рака).

"Для нас участие в конгрессе, крупнейшем международном мероприятии для всех, кто занимается биомедицинскими технологиями, это в первую очередь возможность продолжить интеграцию в глобальное инновационное сообщество. Мы рассчитываем найти и привлечь к участию в проекте «Сколково» перспективные зарубежные стартапы, которых в Сан-Диего будет немало. Кроме того, существенный интерес для нас представляют многие крупные фармацевтические компании, которые будут представлены на конгрессе. Мы надеемся наладить с ними конструктивный диалог, с тем чтобы в дальнейшем они становились нашими ключевыми партнерами и создавали в инновационном центре «Сколково» свои центры НИОКР", - Исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

В BIO 2014 примут участие представители следующих государств: Австралия, Австрия, Алжир, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонконг, Группа EBD, Израиль, Индия, Испания, Италия, Канада, Китай, Корея, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Польша, Таиланд, Тайвань, Турция, Россия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Япония.

Напомним, что в прошлом году в юбилейном 20-м Конгрессе BIO International Convention приняли участие восемь губернаторов и два вице-губернатора штатов США и более 200 государственных деятелей Аргентины, Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Индии, Малайзии, Мексики, Польши, России, Южной Африки, Турции и других стран, а также члены Европейской Комиссии.