Российское отделение GetTaxi возглавил новый CEO

Российское отделение GetTaxi возглавил новый CEO  Виталий Крылов стал генеральным директором российского отделения сервиса по заказу такси GetTaxi. Владимир Маринович, ранее работавший на этой должности, решил заняться новым проектом, связанным с созданием сети кулинарных бутиков.

Вместо Владимира Мариновича российское отделение GetTaxi возглавит Виталий Крылов. Об этом официально было объявлено 19 августа, сообщил РБК Инновациям новый CEO GetTaxi Russia. Ранее Крылов был заместителем Мариновича, а также территориальным директором сервиса в Санкт-Петербурге.

Сам Владимир Маринович у себя в Facebook пояснил, что решил покинуть GetTaxi ради другого проекта. "Пришло время нового вызова", — написал он. Предприниматель уточнил, что бизнес будет связан с созданием сети кулинарных бутиков. Проект будет нацелен на Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города.

Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах, Виталий Крылов заявил РБК Инновациям, что "GetTaxi в России продолжит свое развитие, не сбавляя темпов". При этом в ближайшее время в компании планируют направить "основные усилия" на развитие собственного корпоративного решения, пишет .

В середине месяца стало известно, что GetTaxi собирается привлечь инвестиций в объеме $150 млн. Первый транш компания получила от Vostok Nafta. Сумма сделки составила $25 млн.

GetTaxi была запущена в 2010 г. Компания предлагает приложение для смартфонов, позволяющее заказать такси в один клик. Услуги GetTaxi доступны в 24 городах России, Израиля, Великобритании и США.