Маск посоветовал держателям Dogecoin избавиться от токенов

Американский бизнесмен И. Маск попросил держателей цифровой валюты Dogecoin выставить на продажу большую часть своих токенов. Свою просьбу миллиардер опубликовал в Twitter.

Из поста Маска следует, что если крупные инвесторы, являющиеся держателями Dogecoin, продадут на открытом рынке большую часть своих токенов, то они получат поддержку Маска. Предприниматель полагает, что главной проблемой Dogecoin является чрезмерная концентрация.

Широкую известность виртуальная валюта Dogecoin получила благодаря распространенному в интернете мему про собаку. Не так давно Маск опубликовал в своем Twitter-аккаунте слово Doge. Так называется указанный выше интернет-мем. На фоне этой публикации стоимость виртуальной валюты Dogecoin увеличилась на 76%.

Стоит отметить, что действия Маска влияют на котировки довольно часто. К примеру, после его регистрации в Clubhouse стоимость акций собственника этой соцсети увеличилась на 100%. На минувшей неделе сделка Tesla по приобретению биткоинов на 1,5 млрд USD привела к стремительному росту курса этой цифровой валюты.