Забайкальский край представил в Фонд ЖКХ три заявки на получение поддержки

Забайкальский край представил в Фонд ЖКХ три заявки на получение поддержки21 июня 2011 года государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приняты к рассмотрению три заявки Забайкальского края на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения капитального ремонта, а также переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.

В соответствии с заявкой на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов, Забайкальский край планирует получить из средств Фонда 91,38 млн. рублей. Эти средства планируется направить на проведение в текущем году капитального ремонта многоквартирных домов в 20 муниципальных образованиях региона.

В соответствии со второй заявкой, регион планирует получить из средств Фонда ЖКХ для реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства 232,39 млн. рублей. Указанные средства предполагается направить в течение 2011-2012 годов на переселение граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки на территории городского поселения Аксеново-Зиловское.

В соответствии с третьей заявкой, Забайкальский край планирует получить из средств Фонда ЖКХ для реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства 9,36 млн. рублей, являющиеся сэкономленными средствами Фонда по итогам реализации программ за 2010 год. Эти средства будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома в городе Чита.

В 2008-2010 годах Забайкальскому краю для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда из средств Фонда было выделено 2,7 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 559,34 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 089 многоквартирных домов, в которых проживают 81 600 человек, а также предоставление новых квартир 2 360 гражданам, проживавшим в 247 аварийных домах.

Согласно закону, заявки Забайкальского края будут рассмотрены правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.