Носимая электроника продается в России гораздо лучше смартфонов

По результатам второго квартала текущего года рост российского рынка носимой электроники обогнал общемировой. При этом в самой стране спрос на разного рода смарт-девайсы превысил спрос на мобильные устройства — пишут журналисты «Ведомостей».

Согласно статистическим данным, предоставленным розничной сетью «М.Видео», в течение первых шести месяцев смарт-электроника продавалась на российском рынке на 70% лучше, нежели в минувшем году. В целом на протяжении указанного выше отчетного периода в Российской Федерации было реализовано 105 тыс. экземпляров «умных» устройств на сумму в 1,7 млрд рублей. В компании отметили, что выручка от реализации носимой электроники в сравнении с прошлым годом увеличилась в четыре раза.

По словам представителя розничной сети «М.Видео» В. Андреевой, смартфоны уже давно успели стать неотъемлемым атрибутом повседневной жизни российских граждан. Таким образом, им приходится приобретать дополнительные устройства, дабы расширить их функциональность или подчеркнуть собственный статус. Андреева отмечает, что в последнее время российские пользователи все чаще приобретают смарт-часы или фитнес-браслеты. В общей структуре продаж носимой электроники «умные» часы занимают 80%.

В «Связном» отмечают, что на протяжении первых шести месяцев этого года в сети был зафиксирован 50-процентный рост продаж носимой электроники. Вместе с тем Е. Ладыгина, занимающая должность директора по продажам ZTE в РФ, полагает, что отечественный рынок еще не в полной мере созрел для носимых гаджетов. Ладыгина подчеркивает, что европейский опыт убедительно свидетельствует о том, что носимая электроника хорошо продается, когда размер среднего чека на смартфон превышает отметку в 220 евро. В Российской Федерации же он в настоящий момент составляет порядка 100 евро.