Акции Ferrari могут стать неплохим объектом для вложений на фоне «гибридизации»

В минувший вторник руководство итальянской автомобилестроительной компании Ferrari N. V. обнародовало отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности за второй квартал текущего года. По итогам отчетного периода компания получила прибыль 0,52 евро на каждую акцию, т. е. на 29% больше, нежели в минувшем году, что стало полным сюрпризом для аналитиков.

Объем чистой прибыли Ferrari за отчетный квартал составил 811 млн евро, тогда как в прошлом году компании удалось заработать за аналогичный период лишь 766 млн евро. Таким образом, прирост прибыли составил 6%. Что касается показателя EBITDA, то он достиг отметки в 207 млн евро против 192 млн в минувшем году (+8%).

На протяжении второго квартала компания поставила на мировой авторынок 2 214 транспортных средств, т. е. на 155 единиц больше, нежели в 2015 году (+8%). Наибольшей популярностью у автомобилистов пользовались такие транспортные решения, как 488 GBT, F12tdf и 488 SPYDER.

Не так давно руководство компании заявило об окончании дорожных испытаний своего первого в истории гибридного транспортного решения LaFerrari, официальная премьера которого состоится в октябре текущего года в рамках проведения Парижского автосалона.

Спортивный гибрид получил 788-сильный мотор V-12 800-CV и электродвигатель, мощность которого составляет 120 кВт. Таким образом, совокупно оба двигателя способны выдавать на-гора 949 лошадиных сил (900 Нм). Отметим, что с места до двухсот километров в час новый гибридный спорткар разгоняется всего за 7 секунд, а его предельная скорость составляет 350 км/ч.

Согласно утвержденному плану на протяжении текущего года компания намерена поставить на мировой авторынок 8 000 единиц транспортных средств. Прогнозируемый объем выручки - 3 млрд евро, а скорректированной EBITDA — свыше 800 млн евро.

В ходе позавчерашней торговой сессии ценные бумаги итальянского автомобилестроителя торговались на Нью-йоркской фондовой площадке по цене 46,66 доллара США. Таким образом, объем рыночной капитализации компании составил 8,64 млрд долларов. В целом на протяжении последних шести месяцев стоимость ценных бумаг Ferrari N. V. выросла на 21,54%.

По мнению финансового советника ИК «Фридом Финанс» А. Бурканова, учитывая результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за II квартал, а также принимая во внимание предстоящее расширение модельной линейки, необходимо приобретать акции Ferrari на текущих уровнях с целевой ценой в 60 американских долларов. Таким образом, инвестиционный потенциал ценных бумаг итальянской компании оценивается Буркановым на уровне 30%.