Бумаги Netflix продолжают расти в цене

На протяжении последних семи дней стоимость акций поставщика потокового видеоконтента Netflix на NASDAQ выросла на 28%. И это притом, что неделей ранее бумаги компании подорожали на 25,7%. Подобная динамика обусловлена показателями финансово-хозяйственной деятельности компании, обнародованными ее руководством 17 октября. Примечательно, что еще четыре года назад объем рыночной капитализации Netflix составлял всего 5 млрд долларов. Сейчас же видеосервис стоит уже 54,63 млрд.

По результатам третьего квартала компания заработала на сервисах потокового видео 2,16 млрд. При этом ее операционная прибыль составила 106 млн долларов, а количество подписчиков увеличилось на 3,2 млн человек. Ожидается, что по итогам текущего квартала стриминговой платформе удастся привлечь еще 1,45 млн пользователей в Соединенных Штатах Америки и порядка 3,75 млн — на глобальном рынке. Руководство Netflix намерено нарастить объем пользовательской аудитории до 91,94 млн человек до конца текущего года.

Стоит отметить, что финансовые показатели компании за третий квартала стали для большинства аналитиков с Уолл-стрит полной неожиданностью. Оценивая перспективы компании, инвесторы, как правило, ориентируются на динамику прироста новых подписчиков, однако она может очень быстро изменяться. Дело в том, что абоненты современных развлекательных сервисов крайне мобильны, а, значит, судить о перспективах компании необходимо по объему инвестиций, вкладываемых ей в контент. Пользователи подобных сервисов легко мигрируют с одной платформы на другую, ориентируясь при этом строго на конкретные продукты. Таким образом, ритмичные поставки высококачественного видеоконтента легко могут стать ключевым фактором, способным обусловить взрывной рост объема пользовательской аудитории Netflix.