Бывший руководитель Cisco спрогнозировал исчезновение 45% стартапов в течение двух лет

По мнению экс-руководителя Cisco Д. Чемберса, следующие два-три квартала будут для стартапов довольно жесткими. Пережить кризис удастся лишь половине компаний. Об этом пишет Business Insider.

Пост руководителя Cisco Чемберс занимал 20 лет. Под его руководством Cisco получила статус самой дорогостоящей компании планеты. В настоящий момент Чемберс руководит JC2 Ventures.

По словам предпринимателя, он не исключает возможности того, что в течение следующих двух лет 45% стартапов покинут рынок. Во времена экономических потрясений компании закрываются довольно часто.

Ранее Чемберс отмечал, что мировая экономика нуждается в большем количестве стартапов. Современные технологии продолжают теснить людей практически во всех отраслях. Стартапы создают новые рабочие места, что позволяет трудоустраивать высвобождаемый персонал. По мнению бизнесмена, все стартапы должны стремиться к получению статуса публичной компании.

В будущее Чемберс смотрит с оптимизмом. Тревожные прогнозы его не пугают. Опыт прошлых кризисов показал, что на смену экономическому спаду всегда приходят рост и инновации. В этот раз произойдет то же самое.