Глава Freedom стал долларовым миллиардером

Предприниматель Т. Турлов, являющийся основным владельцем холдинга Freedom, получил статус долларового миллиардера. Стоимость акций группы увеличилась с начала года на 64%. Турлову принадлежит 73-процентный пакет. Холдинг Freedom контролирует инвесткомпанию «Фридом Финанс».

По словам Турлова, речь идет о формальной цифре. Он очень рад тому факту, что выручка холдинга продолжает увеличиваться. Freedom входит в ТОП-10 самых крупных российских и казахских брокеров.

По итогам последнего финансового года, завершившегося в конце марта, оборот холдинга составил 122 млн USD. При этом его прибыль увеличилась более чем втрое, до 22 млн USD.

Основанная Турловым группа имеет невадскую регистрацию. Штаб-квартира Freedom располагается в Казахстане. По данным Bloomberg, клиентами Freedom являются жители России и Казахстана, желающие вложиться в акции эмитентов из Кремниевой долины.

На российском, украинском, узбекском, киргизском, кипрском и немецком рынках группа Турлова работает через местные представительства. В конце зимы компания провела презентацию, из которой следовало, что Freedom участвовал в 87 публичных размещениях акций, в том числе Tesla, Alibaba Group и Facebook.