Акции компаний с женщинами на руководящих постах растут лучше — Goldman Sachs

Наличие женщин на руководящих постах выгодно бизнесу. Об этом говорят результаты исследования Goldman Sachs. Аналитики банка изучили динамику котировок ценных бумаг эмитентов, входящих в STOXX Europe 600. Как оказалось, после кризиса 2008 года больший рост показали акции компаний, в руководстве которых большое количество женщин.

Эмитенты из верхней части биржевого индекса опережают эмитентов из нижней части по количеству женщин на руководящих постах на 2,5%. По словам стратега банка по европейским акциям Ш. Белл, акции компаний, в которых женщины занимают много руководящих должностей, растут в цене намного быстрее, чем бумаги компаний, управляемых преимущественно мужчинами.

Белл подчеркнула, что эту корреляцию не следует рассматривать в качестве прямой причинно-следственной связи. Лидерство компаний с большим количеством женщин в руководстве может быть обусловлено несколькими факторами. В частности, женщины могут использовать больше разнообразных подходов. Кроме этого, нанимая сотрудников обоих полов, компании автоматически повышают свои шансы на привлечение лучших талантов.