Штраф в 2,8 млрд USD не помешал Д. Ма стать богаче на 2,3 млрд USD

На минувшей неделе в Китае завершилось расследование, которое велось регулирующими органами в отношении Alibaba в течение трех месяцев. Компания была оштрафована на 2,78 млрд USD. Наложение штрафа устранило неопределенность в части дальнейшей судьбы основанного Д. Ма холдинга. Это привело к тому, что акции Alibaba снова начали пользоваться спросом у инвесторов.

По данным Bloomberg, во время вчерашних торгов на NYSE бумаги гиганта электронной коммерции подорожали на 9,3%. Речь идет о самом значительном росте котировок за последние четыре года. Благодаря росту стоимости акций состояние Д. Ма увеличилось на 2,3 млрд USD. На текущий момент его капитал оценивается в 52,1 млрд USD. В рейтинге Bloomberg предприниматель из КНР располагается на 25-й строчке.

Forbes оценивает капитал Ма в 49,5 млрд USD. Вчера он увеличился на 2,2 млрд USD. В рейтинге издания Ма располагается на 24-й строчке. Ранее он считался самым состоятельным бизнесменом КНР. После приостановки китайскими властями IPO компании Ant Group Ма лишился этого статуса. Сейчас он занимает в китайском рейтинге третье место.