К 2025 году стоимость азиатских стартапов может вырасти до 1 трлн USD

По мнению аналитиков Junglre Ventures, к 2025 году стоимость работающих в Юго-Восточной Азии технологических стартапов достигнет 1 трлн USD. Сейчас она равна 340 млрд USD.

В основу прогноза аналитиков сингапурского фонда положены результаты исследования деятельности 31 азиатского стартапа с оценкой от 250 млн USD. По словам руководителя фонда А. Ананда, если динамика последних 3-5 лет сохранится, то через пять лет стоимость технологических стартапов достигнет 1 трлн USD.

Из отчета Bain & Company, Temasek и Google следует, что к 2025 году объем интернет-экономики Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Филиппин, Малайзии и Индонезии превысит 300 млрд USD. Сейчас интернетом в государствах Юго-Восточной Азии пользуются порядка 400 млн чел., 10% из которых начали делать это в минувшем году.

Ананд подчеркнул, что в первую очередь Азия интересует инвесторов, которые ориентированы на «быстрый рост», а не на долгосрочные вложения. У азиатских стартапов есть «преимущество последнего шага». Они могут учитывать в своей деятельности неудачи и ошибки американских, китайских, канадских и индийских технологических компаний.