По итогам II квартала российский ВВП рухнет на 20% — JPMorgan

Из-за западных санкций российский ВВП сократится по итогам второй четверти на 20%. В 2022 году его падение превысит 3,5%. Уровень инфляции составит 10%. Об этом говорится в прогнозе JPMorgan.

По словам аналитиков финансового конгломерата из США, в случае введения всех анонсированных странами Запада ограничительных мер экономике Российской Федерации не поздоровится. Дело в том, что выживать в условиях высоких процентных ставок и запредельной инфляции экономике РФ до недавнего времени позволяли валютные резервы, которых больше нет.

Российская Федерация окажется в экономической и политической изоляции. В течение ближайших нескольких лет ее экономика расти не будет. Минимальный уровень инфляции по итогам текущего года составит 10%.

Сегодня ключевая ставка была поднята регулятором до 20%. Центробанк пытается защитить сбережения россиян от обесценивания. Эксперты относятся к потугам регулятора скептически. Торги на Московской бирже утром и вечером не будут проводиться до 5 марта. СПБ также решила не открывать торги. По словам аналитиков, потери российских инвесторов будут колоссальными.