Forbes впервые в истории отдал первое место своего рейтинга Маску

Американский миллиардер И. Маск впервые занял первое место в ежегодном рейтинге толстосумов американского Forbes. Последние четыре года его бессменным лидером являлся бизнесмен Д. Безос. После снижения рыночной стоимости Amazon основатель крупнейшего на планете онлайн-ритейлера утратил лидерство.

В рейтинг Forbes USA вошли 400 самых состоятельных американских предпринимателей. На первой сточке расположился И. Маск. Согласно данным издания основатель SpaceX располагает капиталом в 251 млрд USD. За год он увеличился на 32%.

За Маском следует Д. Безос, который занимал первое место рейтинга четыре года кряду. На протяжении последнего года состояние миллиардера уменьшилось на 1/4. В настоящий момент стоимость принадлежащих ему активов оценивается в 151 млрд USD. Капитализация Amazon просела на 20%.

На третьей строчке разместился предприниматель Б. Гейтс, являющийся одним из соучредителей Microsoft. Корреспонденты издания насчитали у Гейтса 106 млрд USD. В ТОП-5 также удалось попасть соучредителю Oracle Л. Эллисону и основателю Berkshire Hathaway У. Баффетту. Они располагают 101 и 95 млрд USD соответственно.