Тепловизионное обследование квартир в Новосибирске

Лишние теплопотери в квартире создают хозяевам сразу несколько неудобств. Во-первых, это банальное уменьшение комфорта. Дома могут быть постоянные сквозняки, прохлада и даже сырость. А во-вторых, увеличение расходов на отопление или траты на покупку дополнительных обогревательных приборов, которые, по сути, вообще не решают проблему, только сглаживая ее последствия. Это как не идти в больницу, чтобы тебе поставили диагноз и лечить его по назначению, а просто изо дня в день пить таблетки от температуры. Так и с квартирой – простой осмотр квартиры тепловизором позволит проверить ее на наличие проблем, найти их и эффективно устранить.

Услуги тепловизионного обследования жилья предоставляет компания «СитиПроф». Мы работаем в Новосибирске и используем современное, высокоточное оборудование. Вам нужно только оставить заявку и согласовать удобное время выезда эксперта на место. Осмотр осуществляется согласно требованиям ГОСТов. По его результатам составляется письменный отчет.

Особенности осмотра тепловизором

Тепловизионное обследование можно проводить как в отношении уже обжитой квартиры, так и новостройки. Мы рекомендуем прибегать к этой процедуре одновременно с приемкой объекта у застройщика, чтобы своевременно установить имеющиеся дефекты и составить претензию для их устранения. Если пропустить данный момент, впоследствии придется тратить собственные средства.

Проводится осмотр тепловизором в несколько этапов:

  • прием заявки от клиента, согласование объема услуги и времени ее предоставления;
  • встреча с экспертами на объекте и заключение договора. Обращаем внимание, что тепловизионное обследование квартиры может проводиться только в холодное время года, когда температура на улице не превышает 5 градусов, а система отопления запущена;
  • непосредственно осмотр тепловизором – фасадных стен, отопительных труб в стяжке, оконных проемов для определения герметичности стыков, целостности поверхностей, качества наружной изоляции, плотности закрывания окон и т. п.;
  • при необходимости – составление термографического заключения в бумажном и электронном виде, с детальным описанием дефектов и теплограммой помещения.

Одновременно экспертами компании «СитиПроф» может быть проведена приемка квартиры с отделкой и без отделки, замер уровня радиации, электромагнитных излучений. Мы располагаем всеми необходимыми разрешениями и оборудованием, чтобы предоставлять соответствующие услуги точно, качественно и официально.