Bloomberg объяснил, почему фондовые рынки растут по всему миру

14 из 20 ведущих фондовых рынков планеты достигли недавно рекордных максимумов. В Bloomberg считают, что это произошло благодаря снижению процентных ставок, увеличению корпоративных доходов и «здоровой экономике».

Апрельский откат рынков продолжался недолго. Желающих приобрести активы по сниженной цене оказалось много. В результате восстановились даже китайские и российские бумаги.

Рост североамериканского фондового рынка в Bloomberg объяснили энтузиазмом инвесторов в отношении ИИ-технологий. Фондовый рынок Европы также показал рекордный рост. Это стало возможным благодаря тому, что ЕЦБ вел себя менее агрессивно, чем ФРС. Держатели облигаций полагают, что ставки в Европе будут снижены раньше, чем в США.

Цены на золото с начала года достигали рекордных максимумов несколько раз, давая толчок развитию канадской горнодобывающей отрасли. Драгметаллы торгуются вблизи десятилетних максимумов. Высокие цены оказывают канадскому индексу поддержку.

На этой неделе индекс Мосбиржи преодолел рубеж в 3 500 пунктов в первый раз с конца зимы 2022 года. По мнению экспертов РБК, это стало возможным благодаря замкнутости финансовой системы РФ и низкому влиянию на рынок международных спекулянтов.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html