Бухгалтерское сопровождение от профессионалов: в чем преимущества услуги?

бухгалтерские услуги

Сегодня многими компаниями предлагается такая услуга как бухгалтерское сопровождение, которая хоть и появилась недавно, но уже пользуется большим спросом. Суть услуги в том, что предприниматель доверяет вести бухгалтерский учёт, делопроизводство и рассчитывать заработную плату профильным компаниям. Таким образом, получается сократить расходы, увеличить скорость выполнения задач и повысить их качество. Если верить статистическим данным, то услуга востребована не только в странах Евросоюза, но и среди компаний, работающих в Соединенных Штатах Америки. А все, потому что она несет в себе массу преимуществ.

Почему аутсорсинг так популярен?

Вы экономите на зарплате бухгалтера. В этом уже убедились многие компании, которых заинтересовало оказание бухгалтерских услуг и это доказано на практике. Вам не нужно тратиться на заработную плату, на покупку дополнительного оборудования, платить больничные и отпускные. Вы можете один раз заплатить сторонним специалистам, навести порядок в делах и закончить сотрудничество до следующего раза. Аутсорсингом занимаются специалисты узкой специализации. Иногда нанять такого специалиста очень дорого в постоянный штат, а вот раз привлечь для сотрудничества профессионала, как ни странно, не так дорого. Все возложенные задачи будут выполнены быстро и грамотно благодаря большому опыту и необходимым знаниям.

Выполнение задач в короткие сроки. Как уже говорилось выше, поскольку задачи доверили специалисту, он всё быстро сделает и наведет порядок в короткие сроки. Порой даже самый большой объём работы может быть выполнен в течение пары суток или раньше.

Что еще следует учитывать?

Если вы решили что вам нужны бухгалтерские услуги, хорошо, если компанией будет:

  • Предложен тестовый период. Хорошие компании с высоким качеством работы чаще всего предлагают клиентам пробный тестовый период.
  • Оформляться договор об оказании бухгалтерских услуг. Обязательным является договор, который в будущем подпишет клиент компании. Стоит внимательно с ним ознакомиться.
  • Проводиться пробный экспресс-аудит.
  • Соблюдаться конфиденциальность. Информации, которую предоставляет клиент фирме, должна быть гарантирована конфиденциальность. Это условие обязательно должно быть прописано в договоре. Все данные строго сохраняются между клиентом и компанией.
  • Возможность получить онлайн-доступ к собственной бухгалтерии. Технологии развиваются и в наше время распространяются также на бухгалтерию. Существуют определенные отчетности или документов, которые могут быть приняты исключительно в электронном формате. Хорошая фирма, предоставляющая качественные услуги, чаще всего имеет своё ПО и даёт клиенту возможность видеть все проводимые действия в онлайн – формате.
  • Возможность получить помощь в общении с налоговыми органами. Хорошая компания сможет запросто ответить на возникшие вопросы органов или представить фирму в суде.