Бухгалтерское сопровождение от Профдело: что это такое и кому пригодиться

Бухгалтерское сопровождение, отданное на аутсорсинг — это современная услуга, при которой предпринимателем или владельцем крупного бизнеса передается бухучет, расчет зарплат и остальное делопроизводство частной организации.

Проверенная бухгалтерская компания Профдело способна сократить расходы предприятия, повысить скорость и качество работ.

Возможность сэкономить деньги на зарплате бухгалтера

В стоимость частного бухгалтера входит не только его зарплата, но и различные отчисления, комиссионные сборы НДФЛ, ФСС, ПФР и ФФОМС. Также не стоит забывать об отпускных больничных, лицензировании 1С, поездках и любых других нормативно-правовых базах. Передача бухгалтерского учета на частную компанию позволяет сэкономить до 80% финансов на вышеперечисленных тратах. В этом случае клиент не является налоговым агентом, при этом абсолютно все расходы передаются аутсорсеру.

Быстрое выполнение поставленных задач

Исходя из частных исследований и статистических данных, частный бухгалтер обычно не владеет навыком тайм-менеджемента, из-за чего тратит более 30% рабочего времени на следующие действия:

  • общение с коллегами;
  • обеденные перекусы;
  • социальные сети и мессенджеры;
  • любой другой отдых.

Перечисленные факторы негативно влияют на доходность компании и увеличивают финансовые затраты на бухгалтерские услуги. Частная организация, занимающаяся отчетностью, работает с учетом поставленных сроков, а ее сотрудники получают приятные бонусы.

Безопасность клиентских данных

Ссоры или неприятные обстоятельства в коллективе могут спровоцировать «слив» данных компании, которые в большей степени снижают доверие клиентов. Также бухгалтер может обратиться к федеральным органам и пожаловаться на работодателя. При наличии грамотно выстроенного аутсорсинга, организация может не переживать о конфиденциальности и безопасности используемых данных. С каждым клиентом подписывается юридически заверенный договор. В противном случае подрядчик будет обжалован через суд.

Низкая вероятность прерывания рабочего процесса

Зачастую главный бухгалтер может уйти в небольшой отпуск из-за заболевания, неожиданных обстоятельств или самостоятельно уволиться. К тому же получить эффективную и понятную консультацию у такого работника практически невозможно в случае, когда его нет на рабочем месте. Бухгалтерский аутсорсинг позволяет избежать такой ситуации, исключая любой простой в рабочем процессе. Даже в том случае, когда закрепленный сотрудник по какой-то причине уходит в отпуск, его тут же заменяет другой, не менее квалифицированный работник компании.