Психологи в социальных сетях: как найти квалифицированного специалиста

Психологические проблемы могут возникнуть у каждого человека в той или иной форме. Иногда решить их самостоятельно не удается, в таком случае нужна помощь профессионального психолога. Сегодня интернет стал одним из самых популярных способов поиска квалифицированного специалиста в данной области, однако выбор может оказаться нелегким.
Тем, кто все же решит искать психолога в интернете, лучше обратить внимание на сервис https://youtalk.ru и ему подобные. Что касается социальных сетей, то выбирая психолога в них, убедитесь в фактах, о которых расскажем далее.
Критерии выбора психолога в интернете
При выборе психолога в интернете следует учитывать несколько критериев:
- Специалист имеет профильное образование. Психологи оканчивают вузы по специальности или обучаются на специалиста другого профиля, а затем проходят переподготовку.
- У него есть опыт. Идеально, если вы найдете психолога, проработавшего три года или дольше.
- Личная терапия. Специалист должен сам проходить индивидуальную психотерапию для проработки собственных проблем и получения клиентского опыта. Стандартное требование — минимум 50-60 часов терапии, это около 2 лет.
- Супервизия. Супервизор — это старший наставник, к нему психолог может обратиться за консультацией по своим клиентам. Хорошо, если у вашего специалиста за плечами 50 или более часов постоянной супервизии.
- Этичность. Психолог должен гарантировать сохранение личной информации и не разглашать ее без согласия клиента.
Как должны проходить консультации психолога в онлайн-режиме
Консультации психолога в онлайн-режиме должны проходить в удобном для клиента формате: это может быть видео- или аудиозвонок, обмен текстовыми сообщения сообщениями через мессенджеры или на специальных площадках. На первой консультации психолог должен объяснить процесс работы и особенности онлайн-консультирования. Важно, чтобы он создал доверительную атмосферу и установил контакт с клиентом.
Обратите внимание на поведение специалиста перед включенной камерой. Он должен видеть ваши эмоции. Нельзя, чтобы во время сеанса он проверял телефон или отвлекался на что-то еще. Если психолог только говорит, но задает мало вопросов и практически не слушает клиента, стоит отказаться от его услуг.
Важно помнить о конфиденциальности информации: психолог должен гарантировать защиту данных клиента и сохранность записей консультаций.
Похожее

Почему важно иметь диплом и где его можно купить в Украине?

Почему массаж пользуется популярностью?

Преимущества квалифицированной юридической консультации в Москве

Как без трудностей получить диплом психолога
Офицеры ЗВО проходят углубленное психологическое обследование
В Подмосковье выбирают лучшего специалиста Железнодорожных войск ВС РФ