Где отдохнуть осенью за границей

авиабилеты на чартер

Ряд мировых курортов и туристических «мекк» постепенно начинают приоткрывать свои границы для наших соотечественников, а сентябрь, октябрь и даже ноябрь – это отличнейшее время для получения новых, доселе неизведанных, ощущений.

Дешевле всего добраться до любого популярного курорта можно на чартерном рейсе. Найти дешевые авиабилеты на чартер можно на портале avia-charter.com.

Прежде всего отметим, что отпуск в осенний период - это абсолютно идеальное сочетание всевозможных составляющих для качественного и приятного отдыха. Общая стоимость оказываемых услуг, начиная от цен на путевки или гостиничные номера и заканчивая ценами на разнообразные местечковые удовольствия, обычно опускается до весьма привлекательных цифр.

Не взирая на немалую популярность осенних поездок, общее количество туристов становится существенно меньше, ведь «основная масса» их возвращается либо к учебе, либо к работе. А ведь после беспощадных летних солнцепеков погода начинает становиться нежнее, солнце – намного мягче, но море продолжает сохраняет комфортную для нас температуру, которая зачастую несколько превышает фактическую температуру воздуха.

В этом (как и в прошлом) году пандемия, откровенно говоря, весьма серьезно спутала планы большинства туристических компаний, перевозчиков и, конечно, потенциальных туристов. Впрочем, ряд курортов посоветовать все же можно.

Вариант первый: Турция

Турция уже давно входит в лидеры по посещаемости. Особенным спросом пользуется ее «all inclusive».В самом начале сентября отдыхающих еще более чем достаточно, впрочем, их к октябрю их будет становится все меньше и меньше. Погода, в этот период, обычно суха, но достаточно солнечная, весьма комфортная как для туристических прогулок и экскурсий, так и для плавания.

Вариант второй: Египет

Золотые пляжи, высочайшего уровня сервис и приятный климат этой страны сделали ее наиболее подходящим местом для круглогодичного отдыха. Осенней порой погода на практически любом из египетских курортов весьма схожа. Конечно, на побережье Красного моря несколько теплее, но и побережье Средиземного тоже радует отдыхающих. «Дьявольская» жара ушла вместе с летом: теперь нежиться на солнышке - безопасно, а купаться – не менее приятно.

Вариант третий: Албания и Черногория

Бархатный сезон на Адриатическом побережье просто прекрасен! Мягкое солнце и прогретое море – это идеальное сочетание. Природа же стран Адриатики вполне достойна отдельного упоминания. Нескончаемые зеленые горы, полноводные реки, умопомрачительные каньоны и, пугающие своей древностью, черные сосны – все это оставит удовлетворенным даже туристов, обладающих самым изысканным вкусом.