Акселератор Hackers Bridge пообещал вложить 5 млн USD в стартапы русскоязычных фаундеров

Акселератор Hackers Bridge объявил о начале отбора перспективных стартапов с российскими фаундерами. Они смогут рассчитывать на получение первичных инвестиций на верификацию гипотез и адаптацию MVP под потребности рынков развивающихся государств.

К участию в акселерации приглашаются русскоязычные фаундеры, возраст которых не превышает 30 лет. Наличие MVP и продуктового опыта является обязательным. Кроме этого, фаундеры должны владеть английским языком. Знание арабского или испанского языка станет дополнительным плюсом.

Акселерационная программа будет запущена 29 июля. Фаундерам будет предоставлено по 25-50 тыс. USD. Целью акселерации является создание и вывод продуктов на перспективные рынки. Самым успешным стартапам акселератор обещает помочь с привлечением 1 млн USD.

Участники акселерации смогут рассчитывать на 3-месячную виртуальную поддержку, менторскую, образовательную и финансовую помощь, а также на сотрудничество с партнерами Hackers Bridge. В роли наставников в ходе акселерации будут выступать эксперты Y Combinator, бизнесмены и учредители международных компаний.