Резиденты Кремниевой долины начали отказываться от учреждения традиционных фондов в пользу «пополняемых»

Популярность «пополняемых» фондов среди резидентов Кремниевой долины продолжает увеличиваться. Данная модель была предложена AngelList. Инвесторам предлагается оформить подписку. Впоследствии они вносят в фонд каждый квартал определенную сумму.

В прошлом месяце «пополняемый» фонд в Кремниевой долине был создан выходцем из Facebook Д. Мореном. Он получил название Offline Ventures. Спустя месяц «пополняемый» фонд был учрежден руководителем Gumroad С. Лавиньи. Еще один «пополняемый» фонд может появиться в долине в следующем году. Его планирует запустить Р. Гувер из компании Product Hunt.

В ближайшее время к «пополняемым» фондам намерены присоединиться экс-руководитель Runkeeper Д. Джейкобс, а также венчурные инвесторы Т. Трингас и С. Би.

По словам Лавиньи, он решил учредить «пополняемый» фонд, поскольку эта модель позволит ему привлечь большее количество инвесторов. Для регистрации в качестве нового инвестора фонда достаточно зайти на сайт, указать сумму подписки, пройти идентификацию и сообщить источник финансирования. Минимальный размер квартального взноса установлен на уровне 6 250 USD. В течение месяца фонду Лавиньи удалось привлечь от инвесторов 5 млн USD.