Фонд Уильямс удалил информацию о бирже Coinbase со своего сайта

С сайта Serena Ventures исчезла информация о криптовалютной площадке Coinbase. Фонд теннисистки С. Уильямс вложился в нее два года назад. В прошлом месяце руководитель Coinbase Б. Армстронг запретил персоналу заниматься активизмом на рабочих местах. Сотрудникам, которым не нравится аполитичный статус Coinbase, Армстронг рекомендовал уволиться из компании.

О том, что Serena Ventures присутствует в капитале Coinbase, спортсменка сообщила в своем Instagram-аккаунте в минувшем году. По словам Уильямс, в основном фонд вкладывается в стартапы, которые занимаются продвижением diversity. Сделанное Армстронгом заявление противоречит декларируемым Уильямс ценностям.

Из публикации теннисистки в Instagram следует, что фонд Serena Ventures был учрежден в 2014 году. Он финансирует компании, которые могут похвастать наличием перспектив, креативности, индивидуальных возможностей и лидерством.

По мнению журналистов Business Insider, информация о Coinbase была удалена с сайта фонда, поскольку он, вероятнее всего, вышел из капитала биржи. Coinbase не имеет статуса публичной компании. В связи с этим раскрывать структуру владения компания не обязана. На момент участия Serena Ventures в раунде Coinbase оценка биржи составляла 8 млрд USD.