TMT Investments заработал 41 млн USD на экзите из Pipedrive

TMT Investments больше не является совладельцем стартапа Pipedrive из Эстонии, разрабатывающего CRM-системы. На экзите фонд заработал чуть более 41 млн USD. В эстонский стартап фонд вкладывался в 2012-2013 гг. За это время сделанные им инвестиции возросли в 51 раз. Об этом стало известно от сооснователя TMT Investments Г. Каплуна.

В рамках сделки стартап из Эстонии продал контрольный пакет североамериканской инвесткомпании Vista Equity Partners. По данным TechCrunch, оценка эстонского стартапа составила 1,5 млрд USD. Таким образом, он может похвастать наличием статуса «единорога».

По словам Каплуна, выход из капитала Pipedrive оказался для фонда крупнейшим в истории. Никогда прежде так много на своих инвестициях TMT Investments не зарабатывал. Впереди эстонский стартап ждет новая жизнь. В его капитале осталось несколько крупных фондов. Они вложились в Pipedrive позже TMT Investments.

В 2012 году стартап из Эстонии привлек от TMT Investments 325 000 USD. Спустя год фонд предоставил ему еще 450 000 USD. Компания Pipedrive представлена на эстонском рынке с 2010 года. Она занимается разработкой софта, предназначенного для управления продажами. Клиентами Pipedrive являются более 90 тыс. коммерческих структур со всей планеты. С момента основания инвесторы вложили в стартап более 90 млн USD.