Fidelity приступила к созданию биткоин-ETF

Fidelity Investments, являющаяся одной из крупнейших на планете управляющих компаний, намерена запустить биржевой фонд. Это следует из заявки, направленной Fidelity на рассмотрение SEC.

Работа биткоин-ETF будет курироваться подразделением Fidelity Digital Assets. Оно отвечает за обеспечение взаимодействия финансового гиганта с цифровыми активами. Оценка биткоина будет производиться компанией с помощью собственного ценового индекса.

В заявке подчеркивается, что фонд будет предоставлять своим клиентам прямой доступ к криптовалюте биткоин. Стоимость паев фонда будет оцениваться в ежедневном режиме.

Ранее SEC получила от инвестбанка Goldman Sachs заявку на размещение облигаций. Кредитная организация намерена привязать их доходность к результатам ETF-фонда. У фонда будет доступ к виртуальной валюте вроде биткоина, но не прямой, а через траст.

Стоит отметить, что до настоящего времени SEC не согласовала ни одной заявки на создание основанного на криптовалюте биржевого фонда. В середине марта такая заявка была подана VanEck. Решение по ней будет вынесено биржевым регулятором до конца следующего месяца.

Под биткоин-ETF принято понимать биржевые фонды, использующие биткоин как базовый актив. Вложившиеся в покупку паев инвесторы зарабатывают на курсовых колебаниях криптовалюты.