Tiger Global сообщил о закрытии фонда на 6,7 млрд USD

В начале года североамериканская инвесткомпания Tiger Global объявила о начале сбора средств для фонда XIV. На этой неделе фонд объемом 6,7 млрд USD был закрыт. Об этом говорится в документах, полученных SEC от инвестиционной компании.

Предыдущий фонд Tiger Global закрыла в начале минувшего года. Его объем составил 3,75 млрд USD. Последний фонд является 13-м по счету, хотя назывался XIV.

Последние инвестсделки были закрыты фондом с разработчиком софта HighRadius и медицинским стартапом Cityblock Health. В первом случае фонд участвовал в инвестраунде на 300 млн USD, а во втором — на 192 млн USD. В настоящий момент руководство фонда ведет переговоры об участии в раунде компании Grog, которая специализируется на производстве микросхем. Объем раунда составит 300 млн USD.

В начале года Tiger Global сообщила о росте своего инвестиционного портфеля. Она является инвестором стартапа Stripe, который был оценен в 95 млрд USD. Кроме этого, Tiger Global присутствует в капитале Roblox. По данным TechCrunch, после проведения прямого листинга стоимость платформы возросла до 38 млрд USD.

Самой успешной сделкой Tiger считаются инвестиции в JD.com. Вложив в китайского гиганта электронной коммерции 200 млн USD, компания из США заработала 5 млрд USD.