Apple сообщила об учреждении фонда на 200 млн USD

Apple, Goldman Sachs и НКО Conservation International учредили фонд объемом 200 млн USD. Он будет финансировать проекты, направленные на восстановление лесов. В 2020 году руководство Apple пообещало выйти к 2030 году на нулевую углеродную нейтральность. Учрежденный корпорацией фонд позволит добиться этой цели.

Перед фондом поставлена задача по удалению каждый год из атмосферы как минимум 1 млн т CO2. Углеродный след такого объема оставляют более 200 тыс. автомобилей. Приоритет будет отдаваться фондом проектам, преследующим своей целью сохранение лесов и развитие рационального лесопользования.

В 2020 году руководство корпорации раскрыло свои планы в части устойчивого развития. В течение следующих десяти лет корпорация намерена сделать производство своей продукции углеродно-нейтральным. Это означает, что выпуск каждого устройства будет оказывать на климат нулевое воздействие. Производственные выбросы будут сокращены на 75%. Apple станет чаще использовать в производстве переработанные материалы. Все принадлежащие корпорации дата-центры будут переведены на «зеленую» энергию.