«Сколково» зарегистрировал трехтысячного резидента

Стартап Ovision стал юбилейным резидентом «Сколково». Он занимается созданием экосистемы биометрической идентификации. Скорость обработки изображений у разработанных Ovision алгоритмов в 2,5 раза выше, чем у представленных на рынке аналогов.

Систему Ovision можно использовать для управления людскими потоками, обеспечения безопасности объектов, приема платежей по селфи и т. д. Точность обработки изображений алгоритмами Ovision составляет 99,5%. Они делают это за 250 мс.

Представитель «Сколково» К. Паршин по этому поводу отметил, что юбилейный стартап сумел создать ценностное предложение. Благодаря поддержке специалистов фонда Ovision сможет добиться новых высот.

Стоит отметить, что помимо разработки технологических решений в сфере биометрии, стартап производит устройства. Мощности Ovision находятся в Санкт-Петербурге. Каждый месяц на них собирается по 500 ед. устройств. В перспективе объемы сборки могут быть увеличены до 2 тыс. ед. устройств.

В минувшем году совокупный оборот резидентов «Сколково» составил 160 млрд руб. За год он вырос на 60%. Резиденты оформили 710 патентов.