Основатель Gagarin Capital учредил фонд для финансирования американских стартапов

Марина и Николай Давыдовы учредили фонд Davidovs VC. Он будет заниматься предоставлением финансирования американским стартапам опытных фаундеров на ранних стадиях. Предпочтение будет отдаваться проектам, связанным с ИИ-технологиями (робототехника, финансовые сервисы и т. п.).

По данным Forbes, первыми инвесторами фонда стали предприниматель В. Орловский, основавший Fort Ross Ventures, и братья Либерманы, ранее работавшие в Snap Inc. директорами по продукту. Фонд будет получать от частных инвесторов поквартальные взносы вместо крупных единовременных инвестиций. Каждый квартал Davidovs VC будет заключать по 4-6 инвестсделок.

Величина минимальной квартальной инвестиции составляет 30 000 USD. В качестве вознаграждения за успех фонд будет оставлять себе 20% доходов от сделанных инвестиций. Комиссия за управление будет составлять 2%. Спустя два года после вхождения в капитал фонда инвесторам станет доступна возможность увеличения или уменьшения суммы поквартальных инвестиций.

На текущий момент фонд функционирует в закрытом режиме. Стать его инвестором можно только по инвайту.

Н. Давыдов является основателем Gagarin Capital. Он ушел из фонда осенью минувшего года. В Gagarin Capital по этому поводу отмечали, что предприниматель решил заняться реализацией собственных проектов.