Atlantic Labs анонсировал учреждение фудтех-фонда на 100 млн EUR

Подразделение AFL немецкого фонда Atlantic Labs анонсировало учреждение фонда FoodLabs. По данным TechCrunch, он будет оказывать финансовую поддержку стартапам, занимающимся устойчивым развитием, здоровьем и продуктами питания.

Зарегистрированный в Берлине фонд Atlantic Labs создал подразделение AFL пять лет назад. Оно является инвестором Formo.bio, Infarm.com и др. Согласно заявлению главы AFL К. Майра, FoodLabs займется поиском амбициозных фаундеров для реализации проектов, имеющих отношение к экологичным сельскохозяйственным производителям и здоровому питанию. Майр считает, что центром инноваций в агротехе и фудтехе является Европа, а вовсе не США или Китай.

Фонд уже успел профинансировать несколько фудтех-стартапов. Речь идет о Foodji (торговля свежей едой навынос), Yababa (доставка восточной еды) и Klim (углеродное земледелие). Он намерен запустить специальную программу для ученых. В рамках инициативы Entrepreneur in Residence ученые будут помогать бизнесу с внедрением в сегменте FMCG радикальных инноваций.