Новый фонд Digital Horizon будет поддерживать финтех-стартапы

Руководство Digital Horizon сообщило об учреждении второго по счету фонда. От первого фонда, который был запущен два года назад, инвесторы уже получили 40% годовых. Его объем составлял 100 млн USD. Первый фонд вошел в завершающую инвестиционную стадию. Объем второго фонда составляет 200 млн USD. Он будет поддерживать перспективные финтех-стартапы из Азии, Израиля и Европы, которые специализируются на создании корпоративных сервисов и программ.

Особое внимание будет уделяться новым фондом стартапам, которые были учреждены иммигрантами. В портфеле первого фонда таких стартапов 70%. Бытует мнение, что иммигранты обладают более широким взглядом. Они могут похвастать наличием способности выявления неочевидных связей.

В первой четверти финтех-стартапы со всей планеты привлекли от венчурных капиталистов 98 млрд USD. Это вдвое больше прошлогоднего показателя. Согласно прогнозу Gartner в этом году компании потратят на приобретение корпоративного софта 699 млрд USD. По отношению к 2020 году их траты по этой статье увеличатся на 70 млрд USD.