NRG Ventures запустил акселерационную программу для стартапов с фаундерами из СНГ

Фонд NRG Ventures сообщил о запуске бизнес-акселератора для технологических стартапов, которые были учреждены фаундерами с постсоветского пространства. Финансовая поддержка будет оказываться фондом проектам, которые готовятся к выходу на ближневосточный рынок. В фонде утверждают, что основатели стартапов смогут релоцировать свой бизнес в рамках акселерации на Ближний Восток.

Участники акселерации смогут начать работу на рынках ОАЭ и Саудовской Аравии. Фонд поможет им запустить пилотные проекты вместе с местными корпорациями. Привлечь инвестиции фаундеры смогут как от NRG Ventures, так и от работающих на Ближнем Востоке венчурных фондов.

Приоритет при отборе участников акселерации будет отдаваться фондом стартапам, которые работают в таких отраслях, как электронная коммерция, фудтех, финтех, логистика, робототехника, искусственный интеллект, медтех и машинное обучение. В общей сложности для участия в акселерации будет отобрано десять проектов. Продолжительность программы составит шесть месяцев.

NRG Ventures был основан в минувшем году выходцем из Fort Ross Ventures Р. Тяном в партнерстве с бывшим сотрудником Mail.Ru А. Табуринским. Фонд специализируется на финансировании логистических, рекрутинговых и образовательных стартапов.