Основатели сервиса YouTalk продали его частному фонду

У российского сервиса YouTalk, позволяющего получать удаленную психологическую помощь, сменился собственник. Он перешел под контроль фонда AYR Capital. Сообщение об этом в Facebook было опубликовано фаундером стартапа А. Крымской.

В сообщении предпринимательницы отмечается, что платформа психологической помощи перешла на следующий этап развития. Для масштабирования бизнеса YouTalk необходима новая экспертиза. Фонд AYR Capital идеально подходит для решения этой задачи. Он готов не только вкладывать деньги в развитие платформы, но и подключить к ее масштабированию своих партнеров.

По словам Крымской, в марте текущего года она переехала в Канаду. В связи с этим заниматься операционным управлением YouTalk ей стало не совсем удобно. Раскрыть сумму инвестсделки предпринимательница отказалась.

Сервис YouTalk Крымская запустила в 2018 году совместно с А. Темляковой. Он позволяет получать консультации от профессиональных психологов через Skype, Telegram и WhatsApp. Услугами сервиса пользуются 50 тыс. чел. С момента основания внешнее финансирование владеющий сервисом стартап не привлекал. В минувшем году его оборот составил 122 млн руб. За год он увеличился в девять раз.