Foxconn разрабатывает «аккумуляторы будущего»

Аккумуляторы широко используются тайваньскими производителями электроники. Собственными аккумуляторными технологиями они не располагают. Сырья для производства аккумуляторных блоков на месте на Тайване нет. Это вынуждает предприятия пользоваться услугами сторонних поставщиков.

Крупнейшими потребителями аккумуляторов сейчас являются автопроизводители. Они устанавливаются ими в электрокары. До недавнего времени тайваньские компании Celxpert, Dynapack и Simplo выпускали аккумуляторы для заказчиков из телекоммуникационного и компьютерного секторов. В настоящий момент они заняты производством аккумуляторных блоков для автомобилей на электротяге.

Контрактный производитель Foxconn занят разработкой твердотельных аккумуляторов. В компании обещают представить первые образцы тяговых батарей в конце года. Их серийное производство будет начато Foxconn через три года.

Кроме этого, разработкой твердотельных батарей на Тайване занимается ProLogium. Партнерами производителя аккумуляторов по проекту являются стартап NIO, автопроизводитель FAW Group и компания Aiways. По мнению экспертов, у тайваньских поставщиков есть все, чтобы закрепиться на новом рынке.