Электробусы Arrival начнут курсировать по Калифорнии

Основанный бывшим замглавы Минкомсвязи Д. Свердловым стартап Arrival договорился с Федеральным управлением калифорнийского города Анахейма о поставках пяти электробусов. Автопарк будет обновлен городом за счет гранта в 2 млн USD, выделенного два года назад. К 2025 году власти Анахейма планируют полностью отказаться от эксплуатации городского транспорта с ДВС.

Электробусы будут собраны на первой микрофабрике стартапа в Рок-Хилле. Предложенная Arrival концепция микрофабрик предполагает развертывание недорогих производственных объектов для сборки электрического автотранспорта на складах.

По словам руководителя Arrival М. Аблсона, выпускаемые компанией электробусы полностью изменят облик городского транспорта. Контракт с властями Анахейма является только началом.

Согласно заявлению представителя городского управления Д. Котлер власти Анахейма хотят сделать его первым городом в Калифорнии, полностью отказавшимся от эксплуатации общественного транспорта с ДВС. Инвестиция в 2 млн USD позволит городу стать на один шаг ближе к поставленной цели.