Arrival и Microsoft создадут платформу для управления автопарком

Британский стартап Arrival, основанный россиянином Д. Свердловым, создаст в партнерстве с корпорацией Microsoft платформу для управления автомобильным парком. Объем данных, которыми оперируют автопарки, продолжает увеличиваться. Данные хранятся по всему миру. Стандартизированный способ управления ими на текущий момент отсутствует.

Платформа для управления автомобильными парками будет запущена Arrival на базе Microsoft Azure. Она позволит расширить возможности автопарков в части управления данными об автомобилях и использования средств телеметрии.

Стартап Arrival был учрежден в столице Великобритании в 2015 году выходцем из Yota Д. Свердловым. Он разрабатывает софт, материалы для производства электротранспорта и модульные платформы. Первый электрофургон был представлен британским стартапом в начале марта. Его серийная сборка начнется в следующем году. Arrival заключил контракт с Amazon на поставку 100 тыс. фургонов.

В марте Arrival объединился со SPAC. Сейчас его акции торгуются на NASDAQ. Рыночная стоимость стартапа составляет 7,3 млрд USD. После листинга Arrival Свердлов стал долларовым миллиардером. Он располагает состоянием в 5,4 млрд USD.