Разработчик детских больничных роботов Expper Technologies закрыл раунд на 2 млн USD

Healthcare Equity Angels, AngelsDeck, Starta Capital и AiSprouts VC инвестировали 2 млн USD в стартап Expper Technologies. Он разрабатывает детских роботов, предназначенных для эксплуатации в больницах. По данным TechCrunch, средства будут направлены на наем новых сотрудников в США и усовершенствование роботизированного механизма Robin.

Стартап был учрежден в 2019 году армянами Т. Паетросяном и В. Петросяном. Его основным продуктом является робот Robin. Он предназначен для общения с пациентами детских больниц, мониторинга состояния их здоровья, анализа данных, подготовки отчетов и пр. На текущий момент робот умеет взаимодействовать только с детской аудиторией. Основатели стартапа хотят научить его ухаживать за пожилыми пациентами.

Для управления роботом можно использовать мобильный апплет. В минувшем году стартап поставил в американские медицинские клиники 15 роботизированных механизмов. Заказчикам роботы предлагаются на условиях подписки. Стоимость последней зависит от конфигурации.

Эмоциональная связь с детьми устанавливается Robin с помощью ИИ-алгоритмов. Робот способен воспроизводить заранее заготовленные поведенческие шаблоны, запоминать разговорные модели, эмоции детей и пр.

Предыдущий раунд Expper Technologies закрыл в конце 2019 года. Его объем составил 200 000 USD.