Инвесторы предоставили 16 млн USD разработчику пиццамейкера Picnic

Стартап Picnic, работающий над созданием робота для приготовления пиццы, закрыл очередной инвестраунд. Его объем составил 16,3 млн USD. В сделке участвовали Creative Ventures, Vulcan Capital, Friday Ventures, а также Flying Fish Partners.

Компания пытается автоматизировать процесс приготовления пиццы. Основатели стартапа считают, что в условиях эпидемии робот-пиццамейкер будет пользоваться на рынке спросом.

Основным конкурентом Picnic является стартап xRobotics. Робот для приготовления пиццы был представлен им осенью минувшего года. Кроме этого, разработкой автоматических пиццерий ранее занимался стартап Zoom. В минувшем году этот проект был свернут.

В Picnic утверждают, что возможность автоматизации процесса приготовления пиццы интересует многих. Компания заключила несколько отраслевых партнерств. Полученные средства она направит на расширение операций и наем новых специалистов. Основатели стартапа рассчитывают, что технологии Picnic будут использоваться не только в ресторанах, но и в больницах, школах, гостиницах и т. п.