Производитель сельскохозяйственных роботов из КНР закрыл раунд на 70 млн USD

Китайский стартап FJDynamics, разрабатывающий автономных роботов для АПК, закрыл второй инвестраунд. По данным TechCrunch, крупный интернет-игрок КНР предоставил компании 70 млн USD. Привлеченные средства FJDynamics планирует использовать для улучшения технологий автоматизации в сельскохозяйственной, садоводческой и строительной робототехнике.

Численность персонала китайского стартапа составляет более 1 тыс. чел. В число его инвесторов входят Dongfeng Asset Management и холдинг Tencent. Стартап разрабатывает роботизированных механизмов сельскохозяйственного назначения и автономные инструменты вроде опрыскивателей для растений и беспилотных газонокосилок.

Одним из наиболее востребованных на рынке продуктов стартапа являются роботизированные кормушки для крупного рогатого скота. Одно устройство способно обеспечивать едой 24 часа в сутки 500 коров. Для выполнения этой задачи людьми потребуется не менее трех сотрудников. Стоимость кормушки составляет 20 000 EUR. Порядка 40% выручки компании в настоящий момент обеспечивают продажи за пределами КНР.