Ultimate Software продолжает радовать инвесторов

На этой неделе руководство компании Ultimate Software Group обнародовало отчетность за третий квартал. Компания специализируется на разработке облачных систем HR-управления, поэтому за счет сильного рынка труда в Соединенных Штатах Америки ее продажи продолжают демонстрировать стабильный рост. С начала текущего года бумаги Ultimate Software выросли в цене на 8%. В ходе вчерашней торговой сессии они торговались на уровне 210,54 USD. Таким образом, объем рыночной капитализации компании составил 6,15 млрд долларов США.

Согласно обнародованной отчетности общий доход компании по результатам третьего квартала увеличился на 27%, составив таким образом 197 млн долларов. При этом скорректированная чистая прибыль продемонстрировала рост в 16%, до 23,7 млн.

Компания Ultimate Software является поставщиком облачной платформы, обеспечивающей полный цикл кадрового управления: от трудоустройства и начисления зарплаты до расчета премий и оформления выхода на пенсию. Благодаря тому факту, что решения HCM Solutions работают непосредственно в облаке, компаниям не приходится развертывать в собственных офисах дорогостоящую инфраструктуру.

По результатам четвертого квартала руководство компании ожидает доход в размере 210 млн долларов. В целом за год выручка Ultimate Software должна вырасти на 24%. Финансовые результаты за третий квартал стали убедительным подтверждением того факта, что компания обладает достаточно прочным бизнесом, продолжая при этом сохранять позитивный прогноз собственных ценных бумаг. Именно поэтому 31 октября аналитики компании Wedbush пересмотрели собственный прогноз в отношении акций Ultimate Software с нейтрального до «покупать» с целевой стоимостью 242 американских доллара.