Cisco объявила о приобретении Saggezza

Североамериканская компания Cisco, специализирующаяся на производстве маршрутизаторов и коммутаторов, вложилась в приобретение разработчика софта для анализа пользовательских данных Saggezza. Согласно достигнутым договоренностям команда разработчиков поглощенной компании, специализирующихся на создании аналитических инструментов, а также имеющиеся в распоряжении Saggezza технологии достанутся подразделению Enterprise Networking Engineering Group. Его возглавляет лично старший вице-президент североамериканской компании Р. Чандрасекаран.

Согласно заявлению вице-президента американской компании по корпоративному развитию Р. Сальваньо указанная выше команда разработчиков занимается созданием инновационных технологий, используемых в аналитической платформе Saggezza. Она позволяет оперативно осуществлять сбор и анализ данных, а также создавать приложения в сфере визуализации данных. Топ-менеджер подчеркнул, что поглощение компании Saggezza позволит Cisco получить в свое распоряжение сплоченный и высокопродуктивный коллектив аналитиков, которые возьмут на себя поддержку инноваций Cisco в данной области.

Что касается суммы инвестиционной сделки, которая должна быть закрыта сторонами к началу III квартала нынешнего года, то она, к сожалению, раскрыта руководством североамериканской компании так и не была.

Компания Saggezza была основана в Соединенных Штатах Америки в 2006 году. Она специализируется на создании программного обеспечения, позволяющего коммерческим структурам анализировать данные с целью последующего принятия эффективных и обоснованных бизнес-решений. Созданный разработчиками Saggezza софт сегодня активно используется компаниями из финансового, телекоммуникационного, розничного и других секторов.