Symantec планирует вложиться в приобретение израильского стартапа Fireglass

Руководство североамериканского антивирусного гиганта Symantec из Маунтин-Вью объявило о своих намерениях вложиться в приобретение израильской стартап-компании Fireglass, специализирующейся на разработке решений для обеспечения корпоративной безопасности. Ожидается, что сделка будет закрыта сторонами до конца нынешнего квартала. Что касается ее условий, то они не разглашаются.

Стартап-компания Fireglass была учреждена в 2014 году в Тель-Авиве. Она оказывает помощь сторонним коммерческим структурам в части борьбы с вредоносным ПО и фишингом. Благодаря созданным ее специалистами решениям инфицирование компьютеров исключается даже в том случае, когда сотрудники компаний открывают поддельные ссылки или посещают незащищенные веб-ресурсы. Дело в том, что система обрабатывает контент и вложения в специально изолированном окружении, не давая возможность вирусам добраться до головных серверов.

Осенью прошлого года основателям Fireglass удалось привлечь 20 млн американских долларов внешнего финансирования. Инвесторами выступили Lightspeed и Norwest. После закрытия M&A сделки активы Fireglass будут интегрированы в действующие сервисы Symantec. Согласно заявлению гендиректора американской компании Г. Кларка за счет такой интеграции количество случаев возникновения угроз безопасности будет снижено на 70%. Кларк добавил, что разработанная специалистами Fireglass изоляционная технология станет одним из ключевых компонентов при проектировании архитектур кибернетической защиты для облачного поколения.

Стоит отметить, что в последнее время именно Израиль стал традиционным местом для запуска стартап-компаний в сфере кибернетической безопасности. В конце весны текущего года корпорация Microsoft приобрела за 100 млн американских долларов проект Hexadite с целью интеграции возможностей искусственного интеллекта в защиту Windows 10, предназначенную для корпоративных клиентов.