Акции Line выросли в цене на фоне заявления о запуске финансовых услуг

Несмотря на распродажи акций технологических компаний, бумаги мессенджера Line, напротив, за месяц выросли в цене на 1,07%. По состоянию на 14 декабря акции Line Corporation торговались на уровне 31,75 USD. Причиной роста биржевых котировок стала новость о запуске на платформе мессенджера финансовых услуг.
 
В конце прошлого месяца руководство Line Corp. сообщило о переговорах с холдингом Mizuho Financial Group о запуске банковского сервиса. Партнеры договорились учредить СП, которое возьмет на себя создание банка нового поколения. Получить доступ к услугам банка можно будет с помощью смартфона. Доли в СП будут распределяться следующим образом: Mizuho Bank — 49%, Line — 51%.
 
Объем пользовательской аудитории мессенджера в Японии составляет 80 млн чел. Кроме этого, Line является партнером Tencent Компания планирует обеспечить доступ к фирменной платежной системе Line Pay для пользователей WeChat. Это станет первым по-настоящему значительным шагом японской компании по выходу на рынок финансовых услуг.
 
Большая аудитория позволит компании оперативно развернуть новые услуги. Line обладает конкурентным преимуществом на азиатских рынках. В частности, компания может привлекать новых пользователей за счет уже имеющихся каналов монетизации мессенджера, к примеру, путем продажи стикеров. По мнению аналитиков, сейчас один из лучших моментов для входа инвесторов, готовых сделать ставку на долгосрочные перспективы японского мессенджера.