Котировки акций Garmin достигли исторического максимума

На этой неделе руководство Garmin обнародовало отчетность за последний квартал минувшего года. Она оказалась довольно сильной. В результате акции производителя носимых устройств подорожали на 15,54%, до 83,06 USD, что является 52-недельным максимумом.
 
Стоит отметить, что прогноз продаж улучшен компанией не был, поскольку на рынке сохраняется высокая конкуренция. Вместе с тем Garmin удалось нарастить продажи, что стало позитивным сигналом для инвесторов. Продажи и прибыль компании стабильно растут. Ожидается, что этот тренд продолжится и в этом году.
 
По итогам последнего квартала выручка компании увеличилась на 4%, до 932 млн USD, а чистая прибыль — на 33%, до 190 млн USD. Оборот компании увеличился за счет роста продаж в сегменте электроники для туризма и авиации. Что касается продаж в сегменте автомобильной электроники и «умных» часов, то они, напротив, замедлились. За счет более прибыльного сегмента судоходных и авиационных навигационных систем компании удалось увеличить валовую маржу до 59%.
 
В этом году компания ждет сокращения продаж в сегменте автоэлектроники. При этом в других сегментах Garmin должна показать двузначное увеличение прибыли. Ожидается, что по итогам текущего года продажи компании вырастут на 5%, до 3,5 млрд USD.