Giphy перешел под контроль Facebook

Facebook приобрела сервис Giphy, позволяющий находить и хранить анимированные изображения. Покупка обошлась компании М. Цукерберга в 400 млн USD. Об этом пишет Axios.

Разработчики Giphy стали членами команды фотошерингового сервиса Instagram. Порядка 1/2 трафика Giphy приходится на принадлежащие Facebook сервисы, в том числе на Instagram. Присоединив Giphy к Instagram, компания облегчит пользователям фотошерингового сервиса поиск интересующих их GIF-анимаций в личных сообщениях и «Историях».

Закрывать Giphy новый собственник не планирует. Таким образом, пользователи по-прежнему смогут использовать его для поиска анимированных изображений. Собеседник Axios утверждает, что переговоры о поглощении Giphy были начаты Facebook еще до коронавирусной эпидемии. Изначально речь шла о сотрудничестве, однако впоследствии руководство Facebook приняло решение о покупке сервиса.

Giphy представлен на рынке с 2013 года. Из опубликованных в Crunchbase данных следует, с момента запуска проект привлек более $150 млн. Последний раунд был закрыт компанией в 2016 году. Ее оценка по его итогам составила $600 млн.