Производитель культивируемого мяса из Японии закрыл раунд на 7,4 млн USD

Японский стартап IntegriCulture, специализирующийся на производстве альтернативного мяса, закрыл инвестраунд A на 7,4 млн USD. Средства необходимы были компании для строительства биореактора. Он будет использоваться для выращивания фуа-гра.

По данным The Spoon, в общей сложности токийский фудтех-стартап получил от инвесторов более 10 млн USD. В раунде участвовали VU Venture Partners, Hiroshima Venture Capital, Beyond Next Ventures, Real Tech Fund, Hiroshima Ventures, AgFunder и NH Foods.

Часть привлеченных инвестиций руководство фудтех-стартапа планирует направить на R&D в сфере лабораторного выращивания мяса. Помимо биореактора, компания намерена построить еще один производственный объект. Первым коммерческим продуктом IntegriCulture станет фуа-гра на клеточной основе.

Для изготовления традиционного фуа-гра используется печень перекормленных гусей. Благодаря специальному режиму кормления гусиная печень увеличивается десятикратно. Птицы начинают кричать и прятаться от фермеров.

Стартап планирует начать поставки фуа-гра в заведения общепита в следующем году. В рознице продукт появится не ранее 2023 года.

В соответствии с недавним прогнозом к 2030 году 10% представленного на мировом рынке мяса будет иметь искусственное происхождение. К 2032 году объем рынка клеточного мяса достигнет 600 млн USD.