Капитализация AMD приблизилась к 100 млрд USD

На этой неделе аналитики BofA опубликовали прогноз, из которого следует, что рыночная стоимость AMD увеличится до 100 млрд USD. На фоне публикации стоимость акций полупроводникового производителя увеличилась на 9,5%.

В качестве еще одного драйвера роста котировок бумаг AMD выступил отчет Jefferies. В документе отмечается, что целевая стоимость акций производителя чипов составляет 95 USD. По мнению аналитиков, максимального прогресса в борьбе за место под солнцем с Intel компании удастся добиться на рынке серверных чипов. Через 2-3 года рыночная доля AMD будет составлять 30%. В перспективе пяти лет она может возрасти до 50%. Стоит отметить, что сейчас доля AMD в серверном сегменте равна 10%. Таким образом, прогнозы аналитиков выглядят крайне оптимистично.

Достичь технологического паритета с компанией TSMC в ближайшие годы Intel Corp. не удастся. На этом фоне AMD будет выглядеть более уверенно.

Накануне стоимость акций AMD возросла до 85,8 USD, что является историческим максимумом. В результате ее капитализация временно увеличилась до 100 млрд USD. К концу дня бумаги AMD подешевели до 85,04 USD. К этому моменту ее рыночная стоимость опустилась ниже 100 млрд USD. В целом с начала года акции компании подорожали на 85%.